Ingredientes
(4 pax)
2
patatas
1/4
de calabaza (pequeña)
Achiote
(colorante)
1
cebolla y un puerro
Sal,
aceite y cilantro
Preparación:
Hacer
el sofrito, con el ajo, la cebolla, el puerro todo picado finamente con 3
cucharaditas de aceite.
Lavar
la quinua, es decir, la aclararemos unas tres o cuatro veces.
Añadir
el sofrito al agua, y la quinua bien lavada, dejar hervir unos 15 min., poner
la calabaza picada a dados.
Dejar
cocer y poner las patatas a trozos medianos.
Sal
y pimienta y cilantro para el toque final del chef.
Curiosidades:
La
quinua tiene un sabor neutro y suave, siendo esta característica la que permite
preparar tanto platos dulces como salados. Además, es un alimento muy bajo en
calorías, apenas contiene azúcares, es bajo en sodio y tiene un alto valor en
proteínas. El 37% de las proteínas que posee la quinua está formado por
aminoácidos esenciales.
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