Ingredientes (4 pax)
8
alcachofas gruesas
1 cebolla
grande
1 puerro
1 vaso
pequeño de vino Blanco
1 limón
Sal, aceite de oliva y pimienta al gusto
Preparación:
Se extraen y tiran las primeras hojas de las alcachofas. Las
hojas que nos quedan hasta llegar al corazón, se sacan y se reservan.
Quitamos las puntas más duras a los corazones, si las tienen,
y reservamos.
Rociamos los corazones con un poco de limón para que no se
oscurezcan.
El tallo de la alcachofa lo pelamos y junto a las puntas y
las hojas que hemos reservado, se ponen a cocer durante media hora.
Trinchamos los corazones, la cebolla y el puerro, añadimos
sal, ponemos pimienta, rehogamos y se añade el vino.
Cuando haya evaporado se incorpora el caldo que hervido de
tallos hojas y puntas, y cocemos durante 15 min. Se tritura todo y se pasa por
el chino.
Se puede acompañar con pan frito, jamón serrano o queso al
gusto.
Curiosidades:
Las alcachofas tienen acción diurética, antirreumática,
antiartrítica y depurativa de la sangre. Muy recomendadas para las personas que
sufren del hígado, insuficiencia renal y hepática, así como en las retenciones
y urémicas.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada