dilluns, 24 de març de 2014

Sopa de Quinua y Calabaza, by Cecilia Carrillo

Ingredientes (4 pax)
250 g. de quinoa
2 patatas
1/4 de calabaza (pequeña)
1,5 l. de agua
Achiote (colorante)
1 cebolla y un puerro
Sal, aceite y cilantro






Preparación:
Hacer el sofrito, con el ajo, la cebolla, el puerro todo picado finamente con 3 cucharaditas de aceite.
Lavar la quinua, es decir, la aclararemos unas tres o cuatro veces.
Añadir el sofrito al agua, y la quinua bien lavada, dejar hervir unos 15 min., poner la calabaza picada a dados.
Dejar cocer y poner las patatas a trozos medianos.
Sal y pimienta y cilantro para el toque final del chef.

Curiosidades:
La quinua tiene un sabor neutro y suave, siendo esta característica la que permite preparar tanto platos dulces como salados. Además, es un alimento muy bajo en calorías, apenas contiene azúcares, es bajo en sodio y tiene un alto valor en proteínas. El 37% de las proteínas que posee la quinua está formado por aminoácidos esenciales.